Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О новой работе замолвите слово... (часть 6, алкогольная)

Nata-lie
Наконец-то из путешествия по местам боевой славы вернулись члены нашей партии, привезя с собой массу впечатлений, которые в полном объёме доложили только мне - ну никак не получается состыковаться нам с Лёшкой, Жене и Сан Санычу ака Пасхальное яичко. Но мы не теряем надежды. Вчера, правда, мы встретились без Лёшки и перекинулись парой фраз.
- Как там в России? - спросил Женя. Сан Саныч ответил быстро и чётко:
- Холодно, замёрз совсем. И мокро.
- А ещё что? - допытывался Женя, уже садясь в свою Короллу.
- Пиво там хреновое! - Сан Саныч смачно приложился к родному "Карагандинскому".
- Не видишь, что ли, человек греется и отпивается, - сказала я. Женя с гоготом исчез в машине и отъехал. Сан Саныч любовно погладил запотевший бок литровой банки и прищурился на солнце.:beer:

У Жени, проведшего 10 дней в одном из пансионатов Борового, впечатления были исключительно положительные. Но он вообще во всём старается найти позитив - такой вот человек.
- Грибов там не было, зато земляники нажрался - во! Жена хотела собрать домой ведёрко, но я ей сказал - ни фига, меня ж псих разберёт через полчаса таких сборов. Землянику надо с куста есть, тогда самый смак. А на варенье ягоду купить можно. Мы и купили. Жена наварила уже варенья, довольная.

А ещё Женя любит вечерком порыбачить для души, а улов - обычно это несколько плотвичек - тащит мне "для кошаков". Кошаки жрут рыбу с радостными воплями и передают Жене пламенные приветы. В общем, все счастливы)))

Сан Саныч в одну из наших смен накидался пивом до разговоров о взаимном уважении. Мы еле-еле выпроводили его домой около двенадцати ночи. Лёшка, как парень, выросший вообще без мужского влияния, глядишь, хоть чему-нибудь научится, а то растёт, понимаешь, цветочек-матерщинка. :perv: А так - проверяли сигнализацию на машине Сан Саныча, обсуждали мужские темы, вместе в магазин ходили - в общем, я спокойна за сына. Сан Саныч двоих воспитал, так что мужик с педагогическим опытом)))

Сергей, который Горец, вообще у нас теперь звезда.
Подходит он как-то ко мне вечерком и говорит:
- Пиво у меня там, в машине, я сейчас туда вернусь. А скажите, я аренду в этом месяце платил?
- Нет, - отвечаю, - не платили ещё.
- А почему Вы молчите? - возмутился Сергей. - Вы куда вообще смотрите? Я тут каждый день с пивом сижу, деньги пропиваю, а Вы молчите!
:zhosh:

В прошедшие выходные, когда весь город повально праздновал День металлурга, я работала. С утра на стоянке было тихо и пусто, и я решила чуток прибраться в сторожке, а потом на Хайлэндере тихо поднялась дверь багажника. Мне это показалось подозрительным, и я поскакала выяснять, в чём там дело. Подкралась поближе, и тут из недр багажника донёсся голос:
- Я здесь, подходите, не бойтесь.
Я подошла. В багажнике сидел Сергей с мешком варёных раков и грустно пил свою любимую Балтику-7.
- Давайте познакомимся, - предложил Сергей и протянул руку. - Кадыр Моисеевич.
Познакомились.
- Выпейте со мной, а то одному совсем как-то... - вздохнул Сергей и откупорил для меня бутылку пива.
Чокнулись. Выпили.
- Я лошара, - задушевно поведал Сергей и жалобно посмотрел на меня своими ярко-синими глазами. - Опоздал на катер. Стоял на пристани и смотрел на его жопу. А следующий теперь только вечером, да и нахер он уже нужен. А они там на острове бухают. А я тут, на большой земле, пьянствую. Я всегда иду на стоянку, даже на автопилоте. Думал, может, кто из ребят тут будет, а тут - Вы.
- Может, всё-таки на "ты"? - спросила я. Сергей подобрался, отставил бутылку и снова протянул руку.
- Сергей. Сорок один.
- Наталья. Тридцать девять.
- У меня жена тоже Наталья.
- Отлично - значит, не спутаешь.
- Точно.
Чокнулись. Выпили.
- Мне завтра будет стыдно, - признался Сергей и снова посмотрел жалобно.
- Значит, сейчас тебе хорошо, - я отсалютовала бутылкой. Сергей заулыбался.
- Ага. Но завтра... - улыбка потускнела.
- О, - говорю, - да не напрягайся ты так. Хорошо же сидим, чего ты нагнетаешь?
- А этот, на серебристой Королле, ну, с которым ты тогда ушла, ничего не скажет?
- А при чём тут Женя? - я офигела. Логики и связи я не видела.
- А он разве тебе не муж? - удивился Сергей. Я развеселилась.
- Нет, он товарищ по партии. А жена у него своя имеется. Я не претендую.
- А я тогда подумал... Ну, он тебя ждал, пока ты смену сдашь, а потом ещё так сказал: "Пошли домой", и я подумал, что он - муж твой.
- Предпочитаю свободу.
- Давай выпьем за это, - воодушевился Сергей.
Чокнулись. Выпили.
К пяти часам мы были уже изрядно хороши. Лёшка пришёл, поржал с нас. И если я вполне держалась на ногах, то Серёга был практически готов к употреблению - пил-то он поболе моего раза в два, а то и в три. Пока мы с Алексеем обсуждали насущные проблемы, Сергей медленно опустился на спину и отрубился. Мгновенно. Мы его попытались растормошить, чтобы он перелёг хотя бы в салон, но тщетно.
- Ладно, - рассудила я. - Пусть спит. А ты присматривай за ним - всё ж таки машина открыта. А я пойду наверх.

Лучше бы я торчала на улице, трезвея на свежем воздухе, потому что в сторожке было душно, и моя голова разболелась так, что стало плохо. Не зря я не люблю светлое пиво. В общем, стандартная схема: туалет-таблетка-диван.
Через пару часов я была уже как огурчик. На улице гоготали Женя и Лёшка. Я спустилась к ним.
- Ты как? - забеспокоился Женя. - А то Лёха сказал, что у тебя голова от жары разболелась.
- Вот не зря Серёга подумал, что ты мой муж, - ответила я, мысленно ставя "плюсик" сыну. - Нормально всё, отлежалась и можно жить дальше. А где, кстати, Сергей?
- Да ушёл совсем недавно. Там Олег приходил за машиной, разбудил его. Телефон, правда, чуть не разбил - еле успели поймать.
- Проспался? - уточнила я.
- Ага, - кивнул Женя. - Вполне.
- Там, наверное, срач, - я поморщилась, представляя уборку останков ракообразных.
- Не, он прибрал за собой, - ответил Лёшка. Я мысленно записала "плюсик" Сергею и успокоилась.
Пока мы с Женей трепались, Лёшка успел сгонять в магазин и принести мне попить и жвачку. Хороший мальчик.
Потом приехал Каримжан ставить машину.
- Ты как? - спросил он. - А то Лёша сказал, что у тебя давление поднялось.
- Нормально, - ответила я, ставя очередной "плюсик" сыну. - Отлежалась. Это всё от жары.
- Да, - сказал Каримжан, закуривая, - жара ужасная. Я сейчас ехал - плюс тридцать семь в тени. А этот... как его... на серебристой Тойоте...
- Женя?
- Да, Женя. Он женат?
- Женат, - кивнула я. - А что?
- Смотри, придёт его жена и...
- ...и вступит в партию.
Каримжан посмеялся, и на том мы расстались.

Ночью на стоянку осторожно въехал старенький 230-й Мерин и неуверенно поехал к своему месту. Мы с Лёшкой удивились - обычно Павел так себя не ведёт. Из Мерина вышел незнакомый дядька и внимательно осмотрел место парковки. Потом сел за руль и осторожно припарковался. Потом дверцы Мерина приоткрылись, но больше никакого движения не было. Мы вышли посмотреть. Из Мерина доносились голоса.
- Понятно, - мрачно констатировал Лёшка. - Павел не в форме.
- Странно. Вообще-то он такими вещами не баловался. Что с ним, интересно?
- Спросить? - иронично отозвался Алексей.
- Непременно. Но не сегодня. Пусть сидят.

Ждать выхода Павла с дядькой пришлось долго. Но когда они всё-таки вышли, на Павла смотреть было просто страшно - я всё боялась, что он завалится на чей-нибудь капот, пока проберётся к выходу со стоянки. Но он мужественно выравнивался и петлял дальше.
- Если он завалится в клумбу, я его тут же и прикопаю, - пообещала я, глядя на извилистый путь Павла. Видимо, мой посыл имел достаточную силу, потому что Павел обогнул клумбы по широкой дуге и устремился к воротам. Мы проследили за ним, пока он со своим спутником не скрылся в темноте двора, после чего отправились на осмотр места преступления.
Место было изгажено от души: полупустая пивная бутылка валялась на щебне, булькая и пузырясь содержимым; доска, которую Слава-Патфайндер, сосед Павла по секции, использует в качестве упора под задние колёса, облёвана; вокруг благоухало просто несносно.
- Сука, - не выдержала я, хотя к Павлу всегда питала симпатию. - Приспичило, блядь, догоняться здесь. Ладно, утром уберём.
Утром мы бегали через всю стоянку, таская вёдра с водой и хлоркой, чтобы отмыть доску и щебёнку. Павел с головы до ног был обвешан наилучшими пожеланиями.

Вечером я подменяла одного из сторожей и была очень удивлена, увидев место Павла пустым. Видимо, похмельем он не страдал. Я твёрдо решила дождаться эту редиску, чтобы высказать своё недовольство.
Я прослушала концерт "Любэ" - стадион у нас недалеко, так что всё слышно неплохо. Потом прослушала и местами просмотрела салют. А потом народ потянулся на стоянку. Я всех встречала, перекидывалась парой-тройкой фраз, а Павла всё не было.
Он приехал около часу ночи и выслушал всё, что я имела ему сказать. Как же он извинялся... :shame: В общем, приятно было послушать. А в прошлую смену, увидев нас с Лёшкой, сгонял в магазин и привёз два вафельных тортика в качестве извинения. И поклялся, что больше ни-ни.:shuffle:
Ну-ну.
:smirk:

@темы: работа

URL
Комментарии
2017-07-20 в 15:29 

Торквемада-сан
"Сумбур, осень, женщины. Настоящий винный суп" (с)
Божечки мои, Ната, это что-то!!!! Пиши чаще. Это ж и триллер и Санта-Барбара и детекив, и экшн и вообще!!
Я каждый раз балдею с твои записок о работе.
Пора уже начинать цикл ))))

2017-07-20 в 16:12 

Nata-lie
Торквемада-сан, ну, я пишу по мере возможностей))) Я даже не думала, что ты читаешь ЭТО. Но ты читай, читай, развлекайся))
Кто-то скажет - мол, лучше бы фик писала, а не рабочий триллер, но...
Но лучше я всех повеселю и продлю жизнь своим читателям)))

И по следам твоего недавнего твитта о высоких мальчиках. Короче, с Серёгой ты бы точно сгорела))) Метр девяносто четыре - о да, это производит впечатление. Я оценила. Приятно чувствовать себя Дюймовочкой, кто бы что ни говорил)))

URL
2017-07-20 в 16:22 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
- А почему Вы молчите? - возмутился Сергей. - Вы куда вообще смотрите? Я тут каждый день с пивом сижу, деньги пропиваю, а Вы молчите!
Действительно, что ж вы молчите-то :lol::lol::lol:

Обожаю записки о работе. Жду новых с нетерпением.
:peshi:

2017-07-20 в 16:31 

Торквемада-сан
"Сумбур, осень, женщины. Настоящий винный суп" (с)
Я даже не думала, что ты читаешь ЭТО КАК ТЫ МОЖЕШЬ?! Я тебя люблю и обожаю. И готова читать даже твои комментарии к составу на освежителе воздуха )
с Серёгой ты бы точно сгорела))) Метр девяносто четыре продолжай женщина мне уже хорошо.. нууу.... есть у нас тут коварный плааааан....

2017-07-20 в 18:46 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Nata-lie, читаю запоем просто и наслаждаюсь! :lol::lol::five:

2017-07-21 в 01:30 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
продолжай женщина мне уже хорошо.. нууу.... есть у нас тут коварный плааааан....
Торквемада-сан, тсссс, не спугни мне её тут раньше времени, молчи женщина!!!

Блин, мне уже хочется познакомиться с вашей стояночной братией. Это же перл на перле просто и им же погоняет. Пиши ещё :inlove:

2017-07-23 в 10:56 

Nata-lie
Элата, что-то я начинаю подозревать неладное...

URL
2017-07-23 в 12:13 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Nata-lie, да неее, мы безобидны как трибблы. Ничего криминального не замышляем

2017-07-23 в 12:20 

Nata-lie
Элата, похоже, в следующем году гостей у меня будет в два раза больше)))
Либо, как вариант, меня упакуют и отправят бандеролькой к морю, чтоб я там байки со стоянки рассказывала)))
Или... о, я боюсь даже представить, до чего вы там вдвоём можете додуматься...

URL
2017-07-23 в 13:05 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Nata-lie, нее, мы хотим ещё и воочию заценить эти стояночные реалии и персоналии, так что бандерольки можешь не бояться :-D:-D:-D

   

My Inner Turbulence

главная