17:12 

О новой работе замолвите слово... (часть 5, банкетная)

Nata-lie
По соседству с нашей стоянкой открылось кафе. Теперь нам постоянно весело. Хозяин кафе всегда здоровается с Лёшкой, если встречает его по пути, и передаёт пламенные приветы мне. Хороший сын Кавказа, да.:cook:
Они с Лёшкой познакомились ночью))) Звучит, да?
Я легла вздремнуть, а Лёшка бдил. Около трёх ночи он отправился на очередной обход. И пропал. В половине четвёртого я подскочила - его нет. Я - на улицу. Его нет. оббежала всю стоянку - тишина. Тут на стоянку пришёл Кирилл, который поварёнок, с дамой. Я поздоровалась, но спрашивать, видел ли он Лёшку, постеснялась. Достала телефон, звоню. Лёша отвечает - мол, я тут, на стоянке. Ну, я и высказалась.
Вышла за ворота - Алексей мило беседует с каким-то кавказцем. Они, правда, подошли ко мне, поговорили. Кавказец представился Султаном, рассказал про своё кафе. Выяснилось, что вечером он поругался с женой, та уехала вместе со всей роднёй, что им помогала ремонт доделывать, а он гордо остался ночевать в пустом кафе. Ночью замёрз, вышел покурить, смотрит - а там дева с длинными волосами прогуливается. Подошёл познакомиться и предложить помощь - и обломался))) В итоге, помощь просил он сам, потому что деньги на телефоне кончились, такси вызвать не получилось, а домой ехать надо. А живёт он на другом конце города. Время - половина четвёртого утра.
Тут со стоянки выезжал Кирилл, я его остановила, попросила подбросить соседа))) Кирилл, хороший мальчик, не отказал.

Так вот, про кафе. Гуляют там в основном казахи - ну, любят люди всякие мероприятия, что поделаешь. Снимают банкетный зал человек на 200-300 - и гудят до упора. Вместе с детьми всех возрастов, которые бегают, орут и всячески отравляют мне жизнь, потому что я переживаю, как бы какого-нибудь из них не сбила машина. Естественный отбор, конечно, никто не отменял, но зачем нам неприятности.
Пару смен назад выдался у нас очень весёлый день, перетекший в не менее весёлый вечер, а затем и в поистине Варфоломеевскую ночь. В общем, очередной казахский аул клан праздновал День рождения своего аксакала. Сначала всё было чинно-благородно: мужики в однотипных костюмах с переливом, словно соплями вымазанными, рубашках всех расцветок с обязательным персонажем в рубашке цвета бешеной фуксии; бабы помоложе, в вечерних платьях стандартных оттенков голубого и зелёного (зелёный - это цвет Корана, священный и всё такое), бабы постарше, в платьях, непременно обтягивающих выпирающие животы и бока-гусенички, пожилые бабы в обязательных белых платках и бархатных длинных камзолах, а ещё - куча детей всех возрастов. Вся эта шобла приехала на арендованных микроавтобусах, выгрузилась вместе с именинным тортом и скрылась в недрах кафе.
Пока тамада пробовал микрофон на звук, привезли аксакала с супругой и торжественно ввели под ручки в кафе. Там грянула казахская эстрадная музыка, тамада завопил не своим голосом, раздались бурные аплодисменты - короче, полная какофония.
Сначала тамада развлекал гостей сам. Он безостановочно зачитывал поздравления, толкал пламенные речи, декламировал подходящие случаю стихи, выражал восхищение аксакалом и его мудростью, жизненным опытом и прекрасной семьёй. Затем настал черёд гостей. Они тихо вякали в микрофон нечто однообразное и малоинтересное. А вот потом всё оживилось. Три девицы - вероятно, внучки почтенного старца - решили посвятить дедушке песню. Включили минусовку, взяли микрофон и запели. Две девицы пели хорошо, а третья, видимо, решила придать эмоциональную окраску исполняемому опусу. Её голос, пронзительно-звонкий, взлетал до невообразимых высот и резко падал вниз, когда девица понимала, что слишком уж тянет одеяло на себя. Пару строчек она пела в унисон с остальными двумя, но потом творческая натура требовала своё, и американские горки повторялись.
Песня показалась нам бесконечной. Меня перекашивало всё сильнее и сильнее, и тут Лёша посмотрел на меня, как на говно.
- Ничего ты, мать, не понимаешь в микротональной музыке!
Я сгорела со стыда. В этой самой музыке я точно ничего не понимала.
Тут, значит, девицы закончили выть, сорвали свою порцию аплодисментов и удалились со сцены. И началось веселье.
Тамада тамадил, конкурсы следовали один за другим, гости ржали, свистели и улюлюкали.
- Саааарсенбаааай! - надрывался приглашённый местный певец-вопиллер. Мы с Лёшкой сидели на улице, ждали заезд и тихо ненавидели весь этот шалман.
Ближе к полуночи мы поднялись наверх и уселись за вечерний чай. И тут раздался рёв.
Мы кинулись к окну, которое выходит на площадь перед кафе, и стали свидетелями прекрасной картины. Два перепивших идиота, раздирая на груди рубашки, рвались в бой и ревели матом какие-то угрозы. Их разнимала толпа галдящих на все голоса баб. Мужики стояли полукругом в стороне и жадно наблюдали. Никто из них даже не попытался утихомирить этих баранов. Баранов растаскивали бабы, потом бараны вырывались и снова кидались в бой и ревели, бабы неслись следом и снова их растаскивали. Так продолжалось довольно долго, пока проезжавший мимо наряд полиции (а у нас УВД находится через забор от комплекса, в котором расположилось кафе) не решило поинтересоваться, что тут происходит.
Бараны как-то сразу заткнулись, бабы зарыдали, а доблестные полицейские не поддались на уговоры бараньих родственников и таки увезли дебоширов в отделение. Благо, тут рядом.
После этого шалман быстро рассосался.
В начале второго ночи на автомойку приехала компания парней мыть машину. Пока их авто надраивали до блеска, они достали аккордеон, сели на скамейку и грустными голосами пели тоскливые казахские песни. Проезжавший мимо наряд полиции свернул посмотреть, в чём дело. Через пять минут на автомойке стояло уже две машины, а число певцов увеличилось.
Задремать у меня получилось только после отъезда этих певцов. Ненадолго.

В два двадцать приехала машина проситься переночевать. Машину поставили, и тут её хозяин завёл разговор об аренде. Сука, подумала я, и не спится тебе. Домой надо идти, а не бродить по стоянке. Но показала оставшееся целое одно свободное место и сообщила, что на это место уже есть желающие. Хозяин Лады задумался и ушёл домой, позвякивая пивными бутылками.
В следующую смену место арендовал муж его сестры на апельсинного цвета Москвиче))) Как они будут делить это место - это их проблемы)))

Сергей, который Горец, теперь всегда мне отчитывается, что он не спит в машине и честно показывает количество пива)))
- Скорей бы зима, - сказал он мне как-то. - А то жарища, пиво идёт только так, а я от него поправляюсь.
Мне стоило больших усилий не заржать)))

Дядя Коля приносил мне букеты сирени и ландышей, а ещё угощал клубникой, выращенной на собственном огороде (с). Вкусная клубника, мы с Лёшкой её сожрали в два счёта)))
- А тут неплохие бонусы идут, - молвил Алексей, доедая клубнику.

Вчера Виталий, тот самый обширный мужчина с высоким голосом, хозяин старенькой вишнёвой "бочки" и отец пятерых дочерей, громко ругался по телефону с начальством. С учётом его дисканта звучало это комично.
- Вы, блядь, совсем там охерели, что ли? - пищал он на всю стоянку. - Я вам, блядь, где людей возьму? И сам, нахуй, не приеду! Я до восьми, сука, работал!

Александр, тренер местной хоккейной команды, владелец Терракана, очень дотошный мужик, всё время ругался, что стоянка какая-то неухоженная и блаблабла. Остальные сторожа как-то пофигистски смотрят на вещи, но меня задело. Сначала я каждую смену выгребала кучи окурков и мелкого мусора. Теперь мужики завели себе пепельницы из пивных банок и очень стараются не мусорить. Кроме того, Стас привёз из соседней шиномонтажки четыре шины, мы с Лёшкой купили краску, покрасили их, натаскали земли и сделали клумбы.
Теперь мужики по вечерам важно прогуливаются вдоль клумбочек, вдыхают аромат петуний и довольно лыбятся. Некоторые даже с жёнами. А дотошный Александр перестал ворчать.:ura:

@темы: работа

URL
Комментарии
2017-07-08 в 17:48 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Из этого можно сделать книгу, честно. Я такого шикарного дайрика давно уже не читала, и вообще)

2017-07-08 в 17:54 

Nata-lie
RedShinigami, ну-ну, прямо-таки книгу. "Байки со стоянки".
Просто такой коллектив на стоянке подобрался - прелесть. Только успевай записывать)))
Ждём с Лёшкой среды - у нас намечено партсобрание)))

URL
2017-07-08 в 17:55 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Тогда жду отчета)))

2017-07-09 в 03:01 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Nata-lie, нет, серьёзно,это уже на хороший сборник рассказов тянет. Интереснее многих книг. Ждём-сс отчёта с партсобрания :-D:-D:-D

   

My Inner Turbulence

главная