Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:40 

О новой работе замолвите слово...

Nata-lie
Месяц назад неожиданно подвалила работёнка. Деньги не то чтобы большие, а кому-то и вообще не деньги, но... В общем, это больше для души. График оставляет время для себя и творчества (которое, сцуко, встало) - сутки через двое. Работа - через дорогу. В прямом смысле этого слова. Даже когда я не на работе, я с балконов всё равно вижу, что там делается и всех имею в виду. :cool: Клиенты все живут по соседству, так что их я тоже вижу и имею. В виду, конечно же.
Прямо лафа, а не работа, ага.
Сторож на автостоянке.
Напарница у меня - персонаж. Я сначала не могла понять - она действительно дура или просто прикидывается. Теперь знаю точно - дура. Хоть и 54 года. Озабочена чуть более чем полностью. Все разговоры о мужиках, сексе и кто куда чем ей достаёт.
Порой это невыносимо.
Если она говорит не о мужиках (что случается не чаще одного раза в час), то о своих болячках. Время от времени она начинает жаловаться на сына и его супругу - громко, жалобно и плаксиво. В людях видит только негатив, они все сволочи, а она, сами понимаете, белая и пушистая. Любит командовать. Иди туда, принеси то, сбегай за этим - а сама сидит у окна, приынцесса прынцессой. К утру желание убивать растёт во мне со страшной силой. По-русски она говорит плохо, но много, так что понять её можно. Вот только водители, измученные её назойливостью, озабоченностью и вопящей манерой разговора, стараются удрать как можно быстрее.
В машинах Гуля понимает. Она различает три вида: большую, маленькую и Жигули. Причём критерии отбора мне непонятны, потому что ВАЗ-2104 - это уже, по мнению Гули, "не Жигули, а большая машина, что ты мне говоришь, я знаю!"

Подъезжает как-то в начале апреля наш постоянный клиент Гриша на Мерине, который ML 350. А у нас на свободных местах - обледенелый снег таким толстым слоем. Я, значит, Грише все удобства - секцию в его полное распоряжение, чтобы он мог спокойно встать и никого не зацепить на льду. А секция у нас идёт на две машины, но это же Гриша и это же ML, вы понимаете))).
Гуля выскочила из сторожки (сторожка двухэтажная, внизу гараж, а наверху - наш "офис") и давай орать с лестницы:
- Ты чё делаешь, это маленький машина, зачем ему два места, я не разрешаю!!! - и всё это пронзительно громко, аж по ушам бьёт. Гриша замер с бумажником в руках. Я осатанела. Как можно назвать Мерин маленькой машиной, а Гришеньке зажмотить место, я вообще не понимаю.
- Да иди ты НАХЕР!!! - рявкнула я, и Гулю ветром сдуло назад в сторожку. Гриша отмер.
- Какая трагедия! - восхитился он и сунул мне деньги.
- Шекспир отдыхает, - вздохнула я, пряча добычу в карман.

На стоянке все уже знают, что я к Грише неравнодушна :love:, поэтому обычно претензий по поводу его Мерина не предъявляют - по крайней мере, мне. Да я ж порву, как пить дать:viking2: Но иногда случаются недовольства.
- Почему это он Гришенька? Я тоже хочу!
- Будете себя хорошо вести, тоже будете Гришенькой.
- Вообще-то я Володя.
Спрашивается - и чего тогда так возмущаться?)))

- Да тут вот в марте-начале апреля, когда лёд-то был, Мерин жопой в проходе торчал, так мне парковаться неудобно было! А у меня длина почти пять метров! - объяснял Стас, владелец тюнингованного Лексуса GS 300, местный дрифтер и админ гоночной группы, когда я сделала ему замечание, что временами он паркуется диагонально.
Мой взгляд потяжелел.
- Ты мне Гришеньку не трожь, - угрожающе начала я, и Стас как-то враз сдулся.
- Молчу-молчу, - сдался он и тихо добавил: - Но я ревную.

Пару смен назад сидели мы без зарплаты и алчно пялились в монитор и за окно, чтобы не пропустить арендных и обогатиться за их счёт. Смеркалось. Я узрела из окна канавку и спустилась за лопатой. Стою, значит, разравниваю щебёнку, вся такая воздушная. Гуля бродит неподалёку. Тут на стоянку влетает пятая "бэха". Я принимаю охотничью стойку. Гуля неподалёку настораживается. Водитель, милый и вежливый молодой человек по имени Слава, притормаживает и, опасливо косясь на лопату в моих руках, опускает стекло.
- А у Вас аренда просрочена, - нежно улыбаясь, сообщаю я и поудобнее перехватываю лопату. С другой стороны подкрадывается Гуля и пронзительно здоровается. Слава бледнеет.
- А я тут как раз собирался заплатить, - и смотрит честно-честно. Гуля на ломаном русском языке выражает радость от такого заявления. Слава паркуется и уходит с Гулей в сторожку. Я добиваю канавку и возвращаю лопату на место. Из сторожки спускается Слава, пряча в карман похудевший бумажник.
- Как у вас тут всё... - робко молвит он. - Прямо с двух сторон взяли в оборот...
Я усмехаюсь.
- Вы же понимаете, что у нас серьёзная фирма, а не хухры-мухры какие-нибудь. Но Вы не бойтесь, я уже без оружия.
Слава кивает, вежливо желает доброй ночи и уходит в закат домой.

Вчера Слава парковался очень лихо - видимо, весна действует на парня.
- Чуть не придавили, - сообщила я ему. - Что, если я без лопаты, так и давить меня, значит, можно?
- Ну да, уже не так страшно.
Слава выпорхнул из машины и низким, глубоким, сексуальным голосом спросил:
- Добрый вечер. А Вы сегодня одна?
- Нет, - радостно ответила я ему. - Вон там, в окне, маячит моя напарница Гуля.
- Тогда до свидания, - сказал Слава и исчез во тьме. :bye:

На часах - без десяти три. Ночь. Тихо. Темно. Гуля у окна гадает на картах. Я сижу на диване, изучаю архив и одним глазом поглядываю в монитор (у нас камеры по периметру натыканы). Внезапно у одной из машин врубаются фары. Гуля сосредоточенно изучает окружение короля треф. Я подскакиваю и вылетаю за дверь, с грохотом проношусь по лестнице и в два прыжка оказываюсь у машины. Из Аутлендера выходит водитель Александр по кличке Пасхальное яичко (это он арендную плату поделил пополам, потому что дело было перед Пасхой, а он ещё яйца не брал), неторопливо закуривает и молвит:
- Да я это, я, и что Вам не спится?
- Я бдю! А Вы уже второй раз так шутите. В прошлую смену в половине четвёртого утра за пакетом каким-то приходили, напугали до полусмерти.
- Да работа такая, сами понимаете, - Пасхальное яичко лениво стряхнул пепел в прикрученную к столбу жестянку и приготовился дальше вести беседу, но тут со стороны лестницы донеслось пронзительное:
- Хто ето там? Я сичас иду!
Пасхальное яичко судорожно затушил недокуренную сигарету, кивнул мне:
- Ну ладно, я поехал, - нырнул в машину и дал по газам.
- А чё ето он? - удивилась подошедшая Гуля. Габаритные огни Аутлендера скрылись за поворотом.
- На работу вызвали, - объяснила я. - Что-то срочное.
Гуля вздохнула - мужик сбежал! - и потащилась обратно к королю треф.:facepalm2:

@темы: работа

URL
Комментарии
2017-04-27 в 16:23 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Искренне сочувствую с напарницей. Я б такую закопала бы в ближайшей канавке на третью смену. Ну или как минимум вставила бы в рот кляп...

Я все еще жду продолжения мэрри-фика :shuffle2:

2017-04-27 в 18:14 

Nata-lie
Almina, я чту Уголовный кодекс (с). Но эта мантра к утру обычно перестаёт работать. Я уже ругалась с этой дурой, но всё без толку. Гришенька - мой любимчик, Стас - любовник, а регулярно приезжающий гордый сын Кавказа - любимый мужчина. И так это всё преподносится начальству. Хорошо, что шеф - мой сосед и меня знает, поэтому Гулин базар жёстко фильтруется, но всё равно неприятно.

А мерри-фик, сцуко такая, пока что тормозит. Я такая вздрюченная прихожу после работы, что только о Гуле и могу говорить)))
Но я постараюсь исправиться. Чесна-чесна.:duma:

URL
2017-04-27 в 22:14 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Nata-lie, Хорошо, что шеф - мой сосед и меня знает, поэтому Гулин базар жёстко фильтруется
Вот слава Богу, а то эта себе напридумывает, а потом доказывай.

Эх. Я очень боюсь как бы с ним не повторилась история Турбийона. И вообще лелею надежду, что когда-нибудь ты допишешь все свои не дописанные работы и я их смогу перечитать уже целиком. Но сейчас хотя бы Мэрри-фик. И там, внезапно, пищу со святых отцов. Просто готова ручки-ножки целовать за них.

2017-04-28 в 00:13 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Nata-lie, ну во-первых поздравляю с работой, которая действительно для души. Ну а с напарницей остается наверное только запастись терпением (и лопатой на всякий, чтобы не до Уголовного кодекса, но вняла)

2017-04-29 в 20:57 

Nata-lie
Almina, я тоже лелею надежду, потому что неожиданно появилась (пока только в моей голове, но всё же) логичная и реалистичная концовка для Турбийона, так что чем чёрт не шутит...
И чем тебе святые отцы так угодили, прости Господи?)))

Элата, ой, мерси-мерси за поздравление!;-)
Лопата всегда на пожарном щите. И вторая - за дверью. Вместе с ломиком.:samurai:
Так что я во всеоружии не только для Славы)))

URL
2017-04-30 в 03:41 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Nata-lie, ну вооот! Если особо одолеет, берёшь лопату и нежненько так по хребтине её заразу. Отделается максимум синяком, но тут же главное воспитательный эффект.
Как вы там вообще? Как вьюнош и его академические успехи?

2017-04-30 в 13:00 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Nata-lie, *замерла в выжидательной стойке и не дышит дабы не спугнуть*

И чем тебе святые отцы так угодили, прости Господи?)))
Они прекрасны как рассвет! Тут же многого не надо - зацепило, улыбнуло (да что уж там, ржу с них и катаюсь по кровати) и обогрело (ну ведь красота и идиллия!).:heart:

2017-04-30 в 17:32 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Nata-lie, неожиданно появилась (пока только в моей голове, но всё же) логичная и реалистичная концовка для Турбийона
*тоже села ждать, не дышит, боится спугнуть*

2017-04-30 в 19:11 

Nata-lie
Элата, мы бодримся, вьюнош болеет. Учится ровно, без эксцессов, но вечно всем недоволен. Прям перфекционист растёт((( Это у него от Каору, ага.;-)

О, сколько народу ждёт-то, оказывается... :peshi:
Я прямо воодушевилась. Надо теперь пнуть себя как следует, покончить с бесконечной посевной и заняться творчеством.:write:

URL
2017-05-01 в 12:13 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Nata-lie, О, сколько народу ждёт-то, оказывается...
Просто все молчат как последние партизаны.
Когда-нибудь я наемся травки-борзянки и буду пинать авторов, которых читаю, с мотивашками писать исчё и дальше. Учитывая то, что авторов которых читаю запоем и с истинным удовольствием у меня одной руки пересчитать хватит, то пинать могу часто и сильно :lol:

2017-05-01 в 12:14 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Nata-lie, О, сколько народу ждёт-то, оказывается...
Просто все молчат как последние партизаны.
Когда-нибудь я наемся травки-борзянки и буду пинать авторов, которых читаю, с мотивашками писать исчё и дальше. Учитывая то, что авторов которых читаю запоем и с истинным удовольствием у меня одной руки пересчитать хватит, то пинать могу часто и сильно :lol:

   

My Inner Turbulence

главная