Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

О вреде сравнений:)

Nata-lie
На днях посмотрели с сыном свеженький концерт Dream Theater. Впечатлений оказалось столько, что мы даже не сразу пришли в себя. Весьма неожиданным, но очень приятным оказался плей-лист - я уж и не надеялась услышать вживую песни с альбома "Awake", но ребята в очередной раз сумели удивить. И, разумеется, прекрасным бонусом стало присутствие оркестра и хора из музыкального колледжа Беркли.
От просмотров лайвов Dream Theater у меня всегда остаётся двоякое ощущение. Потому что в сравнении с этими зубрами большинство других групп категорически меркнет. И даже мои любимые LUNA SEA, чего уж греха таить. Господина Сугизо за его вечные лажи на концертах вообще убить хочется. Собственно, если уж сравнивать, то... Джей совершенно не впечатляет после Джона Маянга. Даже если брать во внимание сольные работы господина Оносэ. Ну никак. Про Сугизо я уже говорила. Иноран тем более, но он никуда и не рвётся, за что я его уважаю. Мастерство Джона Петруччи не снилось ни ему, ни Сугизо. Шинья, по сравнению с Майком Манджини, вместо драм-соло выдаёт какую-то шумовую завесу. Вот разве что Рюичи со своим голосярой не потеряется на фоне ЛаБри...
Но это нужно видеть. И слышать. И понимать.
Правда, в плане фансервиса лунатики на голову выше стандартного дримовского пейринга ЛаБри/Петруччи)))













@темы: музыка

URL
Комментарии
2014-11-30 в 16:37 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
А и не надо их сравнивать ибо каждые хороши по-своему) Хотя Дримы завораживают, спору нет.

2014-11-30 в 18:44 

Nata-lie
Элата, вот поэтому я и говорю о вреде сравнений) Просто эти самые сравнения сами лезут в голову. Мы тут с Ю ржали как-то, представляя совместное выступление Дримов и Лунасей. Бедный Иноран - это ж скольким людям будет уделять внимание Рюичи))) Замучается пасти своего ненаглядного)))

URL
2014-11-30 в 20:29 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Вот разве что Рюичи со своим голосярой не потеряется на фоне ЛаБри...
Слушаю песню на первом видео. И думаю, что Рюичи-таки потеряется, особенно когда начинает петь на концерте Луны песни в своей сольной поп-манере с примесью а-ля опера, что не к месту вообще.
Пока только 1 видео посмотрела, самое первое, нравится! :vo:
Но я поняла, почему мне подчас сложно теперь смотреть выступления европейцев или американцев. Некоторых. Мне этих японских эмоций не хватает. Я не про фансервис сейчас. Вот соло гитаристов в начале. Для меня тут важна только музыка, музыкантов я не вижу. Они просто стоят и играют. И мне эмоциональной состовляющей от Музыканта маловато...:hmm:
Если просто слушать, не смотря - очень круто.:up:
Хотя видеоряд с этими деревьями на красном фоне - очень понравилось.

2014-11-30 в 20:59 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Натусь, ну ты блин сравнила х..й с пальцем!))) Вообще несравнимое ведь, ни по каким линиям, потому что - разное абсолютно. Вот что лучше - мой пирог с брусникой или малосольный огурчик?) В одном настроении Луна Си, а в другом - Дримы. А что до меня. то лично мне по складу души больше Лунасята катят.) И эмоици, эмоции, дурь эта азиатская. Я согласна с предыдущим оратором,- дури мне в европейских музыкантах не хватает определенно.)))

   

My Inner Turbulence

главная